Ветчинные рулетики с вишней и специями
Хотите удивить своих гостей необычной и вкусной закуской?
Тогда приготовьте ветчинные рулетики с вишней и специями!
Ингредиенты:
- ветчина без костей (6 фунтов)
- 2 банки (12 унций каждая) вишневые консервы
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 чашки упакованного коричневого сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки каждой молотой корицы
- мускатный орех
- душистый перец
Приготовление:
1. Смешайте яблочный уксус, воду, коричневый сахар и специи в небольшой кастрюле.
2. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 5-7 минут, пока сахар не растворится.
3. Снимите с огня и дайте остыть.
4. В большой миске аккуратно смешайте вишни и остывшую уксусную смесь.
5. Нарежьте ветчину на тонкие ломтики.
6. Положите ломтик ветчины на рабочую поверхность.
7. Намажьте на ветчину примерно 2 столовые ложки вишневой смеси.
8. Сверните ветчину в рулетик.
9. Повторите с оставшимися ломтиками ветчины и вишневой смесью.
Выложите рулетики на блюдо и подавайте охлажденными или при комнатной температуре.
Калорийность на 100 грамм: 210 ккал. Белки: 11 г Жиры: 17 г Углеводы: 0 г