Индийский плов с кешью и кунжутом

Индийский плов с кешью и кунжутом

Индийский плов с кешью и кунжутом — сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 2 чашки кукурузы
  • 2 чашки риса
  • 2 чашки пшеницы
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка соуса с острым перцем
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 2 чашки соленых орехов кешью
  • 1/4 стакана кунжута

Приготовление:

  • Отварите рис, кукурузу и пшеницу в отдельных кастрюлях до готовности.
  • В сковороде разогрейте масло, добавьте карри, соус, тмин и красный перец.
  • Обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте отваренные крупы и орехи кешью, перемешайте и готовьте еще 5-10 минут на медленном огне.
  • Снимите сковороду с плиты, добавьте кунжут и аккуратно перемешайте.

Подавать горячим.

Энергетическая ценность на 100 гр: 330 ккал; Белки — 7 гр; Жиры — 18 гр; Углеводы — 36 гр.

Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *