Тушеные яблоки с пряностями
Тушеные яблоки с пряностями — вкусный и ароматный десерт, который станет отличным завершением любого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 8 средних яблок. очищенный и нарезанный крупно
- 1-1 / 2 чашки яблочного сидра или сока
- 1/3 чашки коричневого сахара
- 1/3 стакана темной патоки
- 2-1 / 4 чайных ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 3/4 стакана золотого изюма
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кусками.
2. В кастрюле смешать яблоки, яблочный сидр или сок, коричневый сахар, темную патоку, молотую корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь, изюм и цедру лимона.
3. Довести до кипения на среднем огне и уменьшить огонь до минимума.
Калорийность: 105 ккал/100 гр.
Соотношение БЖУ: 0.6/0.1/26.