Лазанья из спагетти-свитча с брокколини

Лазанья из спагетти-свитча с брокколини

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое сочетает в себе аппетитные слои мясного фарша, спагетти и нежных соусов. В данном рецепте мы добавляем брокколи для более сбалансированного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говяжего или свиного)
  • 3 средние луковицы (прокрученных мясорубкой или блендером)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 500 г свежемороженых шампиньонов
  • 50 г твердого сыра
  • 1 пачка спагетти
  • Соль и перец по вкусу

Соусы:

  1. Бешамель:
    • 1 литр молока
    • 120 г сливочного масла
    • 3 ст. ложки муки
    • Щепотка мускатного ореха
    • Соль
  2. Томатный соус:
    • 500 г томатного пюре
    • 1 ч. ложка сушеного базилика
    • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте луковицу средними кубиками до золотистой корочки. Добавьте мясной фарш и обжаривайте, пока он не станет готовым. Посолите и поперчите.
  2. Приготовьте соус Бешамель: растопите сливочное масло, добавьте муку, молоко, мускатный орех, соль и варите, пока соус не загустеет.
  3. Приготовьте соус Томатный: смешайте томатное пюре, базилик, соль и перец.
  4. В форму для запекания выложите слой спагетти, затем мясной фарш, соусы и повторите слои. Последний слой полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке при 180-190 градусах до образования золотистой корочки.
  6. Подавайте готовую лазанью на порции.

Полезные свойства:

  • Белки: мясной фарш, сыр
  • Жиры: сливочное масло, сыр
  • Углеводы: спагетти, томатное пюре
  • Витамины: витамин А, витамин С, витамин К
  • Минералы: кальций, железо, магний

Рекомендации:

  • Для похудения: контролируйте порции и умеренно употребляйте лазанью.
  • Для фитнеса: выбирайте магеркий фарш и умеренное количество сыра.
  • Лайфхак: добавьте свежих овощей, чтобы сбалансировать блюдо.
Spread the love

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *